讨厌香菜

准妈妈安全乘公交车应注意哪几点?

妻子怀孕期间仍需上班,并且需要乘坐公交车,请问准妈妈安全乘公交车应注意哪几点?

神秘的知情人士

●准妈妈要尽量避开高峰时段,如果能和领导协调好的话,可晚点上班,避开交通拥堵,减少意外发生。
●准妈妈在乘坐公交车或地铁时,应主动向司售人员或乘客请求座位,以免紧急刹车时失去平衡而摔倒。
●乘车时如果为了能呼吸到可贵的一点点相对新鲜的空气,最好坐车头或者车尾的位置。
●到了孕晚期,如果需要乘坐公交出行,最好有家人陪伴。
●冬季乘坐公交车,可以携带一块小棉垫,以防牢座太凉,给准妈妈造成不适。