可爱飘飘

宝宝食欲不振是病了吗?

我感觉这两天宝宝的胃口没有以往好,请问宝宝食欲不振是病了吗?

似花

可以做些小面汤、小面条、米汤之类的,放些蔬菜,弄得碎一些,还可以给孩子吃点超低温冻干牛初乳,因为初乳的营养物质高,能补充孩子身体生长的需要,即使平时奶量不够或是辅食吃的比较少,也不用担心孩子营养不够,而且初乳中含有大量的活性免疫球蛋白,帮助孩子提高免疫力,让宝宝少生病,牛初乳中的益生元还可以调节孩子的肠道,帮助宝宝更好的吸收,我家宝宝现在特壮实,也不爱生病,胃口还特别好,我一直坚持给孩子吃超低温冻干牛初乳呢。

只戴黑色耳钉

宝宝偶尔的食欲不振不是病兆,家长不必过于强求宝宝吃饭,只要给予充足的水分,宝宝的健康不会有大碍的。但是如果宝宝连续2~3天食量都在减少甚至绝食,并出现便秘、手心发热、口唇发干、呼吸变粗、精神不振、哭闹等状况时,则应引起注意。对于没有发热的宝宝,可以给宝宝一些助消化的中药和双歧杆菌等菌群调节剂,也可多喂开水。待宝宝积食消除、消化通畅后便会恢复正常的食欲。如无好转或有发烧现象,则应及时就医咨询。

周明轩的妈妈

没事吧,宝宝有的时候就那样,建议你给他吃点开胃的东西,比如山楂片,或者吃点健胃消食片试试

点儿妈妈

我家宝宝一岁到二岁之间都是这样,食欲好坏都是一阵一阵的,并不是病了,也并不是饭菜不可口,只要没有其它身体不适,不用过于担心。