zhaoyanqifei

孕晚期我每天都会担心宝宝的健康问题,请问怎么办呢?

出生之前,由于看不见胎宝宝的状况,我每天都会担心宝宝的健康问题,请问怎么办呢?

我家宝贝的妈

心理问题,完全没有这个必要,只要定时检测,多注意胎动,放松心情就好

qians65

这种担心是不必要的。随着医疗技术的不断发展,通过产前检查,并针对某些高危孕妇做筛查,绝大部分有重大异常的胎宝宝都可以检查出来。对于一些不影响健康的小缺陷,以目前的超声波技术尚且无法探测得知,须等胎宝宝出生后才能发现,但是这些小缺陷通常都是可以治疗和矫正的。因此,准妈妈无须过度担忧,只要能够选择专业的产科医师,定期做产前检查,遵照医师的指示用药,远离不良环境,避免接触感染源等,绝大多数胎宝宝都可以发育成为健康的宝宝。