人生微笑

宝宝吃药好几种药可以一起吃吗?

我家宝宝两岁很少生病。这两天感冒了咳嗽,医生给开了三种药消炎的止咳的和治感冒的都是颗粒。不知道可不可以三种药和在一起吃?

益儿宝

不可以,而且各相隔半小时以上服用,否则会相互影响效果。如果是制剂最好不要稀释,效果也会减弱。感冒完全可以靠多喝水,多吃富含维生素C的水果即可自愈。咳嗽可以吃梨和老冰糖熬的汁即可。

闹小精灵

一般医生开的药是可以同时一起吃的,如果药之间有相互影响医生会跟你说明的

kiss❤小咩

如果医生没有交代的话药物是可以一起服用的,没事的!

奕婷妈

不可以的哦,不能混,你要隔个个把钟头再喂另外一种,别外医生应该有交待的哦,是不是你没注意听啊