erqin

关于剖宫产伤疤

我剖宫产手术两个月了,用的是美容线,现在伤口一条粗粗的红色伤疤还突出来,不知道是不是正常的,昨天看到一朋友三年的伤疤只是一条隐隐约约的白线了,我的能恢复成那样吗?还听说芦苇可以去伤疤,不知道有没有用,什么时候用比较好呢?谢谢!

人鱼(乖乖妈咪)

剖宫产后疤痕应怎样护理?

1、手术后刀口的痂不要过早地揭,过早硬行揭痂会把尚停留在修复阶段的表皮细胞带走,甚至撕脱真皮组织,并刺激伤口出现刺痒。

2、涂抹一些外用药,如肤轻松、去炎松、地塞米松等用于止痒。

3、避免阳光照射,防止紫外线刺激形成色素沉着。

4、改善饮食,多吃水果、鸡蛋、瘦肉、肉皮等富含维生素C、E以及人体必需氨基酸的食物。这些食物能够促进血液循环,改善表皮代谢功能。切忌吃辣椒、葱蒜等刺激性食物。

5、保持疤痕处的清洁卫生,及时擦去汗液,不要用手抓。不要用衣服摩擦疤痕或用水烫洗的方法止痒,以免加剧刺激,促使结缔组织炎性反应,引起进一步刺痒。

请顺便帮我家宝宝的许愿树浇水:
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=68

提问者对回答的评语:谢谢!每天都浇了水呢:)

ivymiki

我也是剖宫产,不过已经三年了,用的也是美容线,初时伤口一条粗粗的红色伤疤还突出来是很正常的,有时还会庠,你只要擦一点皮炎平就可以了,时间长了就会变淡了,香港出的"秀碧"也蛮好的.

wangwang20061214

如果你不是疤痕性皮肤就不要紧,你可以试一下疤痕敌.

wxiaoxuan

我也是两个月了和说的情况一样,我想这是一个过程吧,不用担心的时间久了就会好的