福宝母婴1

宝宝几个月大的时候要给他戒夜奶?

宝宝现在2个多月,每晚都要喝2~3次奶,弄得我每晚都睡不安稳,再这样下去我都快崩溃了,不知道宝宝几个月的时候可以给他戒夜奶呢?

ZSJDYY紫水晶

还有,母乳比较不耐饿。若亲用的是母乳,可在晚上临睡前让宝宝喝一顿配方奶,特抗饿。但弊端就是宝宝还太小了,我宝二个月时我也是喂母乳,那时宝宝夜奶的次数都在两次以上。后母乳少了后给喝配方奶,喝了就不饿,能顶三个小时。

苏贝贝0909

一般从六个多月就可以断夜奶了,这个时候宝宝吃的辅食多了比较耐饿,晚上不吃奶也可以科

胖胖康的妈

现在还小呢,最好不要断,以后添加辅食了再说。断奶这个没有时间界定的,晚间多吃点,夜间不给宝贝吃就好了,孩子慢慢接受了就好了。

ZSJDYY紫水晶

夜奶是因为宝宝白天没有摄取到足够的奶水,所以晚上要喝夜奶。建议不要强制的戒夜奶,为人父母么,只要宝宝吃得饱,睡得香,辛苦一点也值得。否则宝宝吃不饱,更闹人。若必须戒,得宝宝辅食不是吃“点”,而是用“餐”,也就是吃辅食的量比较多后,大概是七、八个月左右。