fiona77

爸爸妈妈可以借鉴哪些方法,及早帮助宝宝戒除吮手指的毛病?

吮拇指癖是一先天性的本能动作,是一种不良习惯。爸爸妈妈可以借鉴哪些方法,及早帮助宝宝戒除吮手指的毛病?

ines

●注意给宝宝一些他可以用双手抓握的玩具,使其双手摆弄玩具而淡化其吮手指的想法。
●多与宝宝做一些需要用手的游戏,如拍手歌、手指歌、滚球歌等。
●如果宝宝不想玩,也可以给宝宝一些食品,如饼干、水果(去皮)等。

胖胖康的妈

买手指饼干占着宝贝的手,或者买些玩具转移注意力,多陪陪孩子,在一起做亲子游戏。顺便在及时的教育。

微风铃铃

我家宝宝很少有,偶尔会有,轻轻打了几下小手,或是拉着他的手,好像以后就没有见到宝宝咬过手指了呢