zch0208

现代儿童为什么要有强者气质?

带儿子在外面玩的时候,遇到问题我都会问他该怎么处理,也是为了培养他独立解决事情的能力,才能适应当今的社会的发展。那么现代儿童为什么要有强者气质?

xucaizhao823

复杂多变、充满竞争和快节奏的现代社会,要求每一位社会成员具有较强的应变和适应的能力。为父母者,应当从小培养孩子的强者气质。具体做法是:
(1)珍惜并鼓励孩子的每一次进步。
(2)孩子面临挑战时,父母要及时传达出肯定、鼓励的信息。
(3)让孩子善于发挥自身的优势。
(4)培养孩子专心致志的心理品质。
(5)让孩子不要满足于现有的成绩,把眼光放在更高的奋斗目标上,不断给孩子以信心上的激励。
(6)帮助孩子制定切实可行的计划,养成一步一个脚印做事情的习惯。

HP915

多变、充满竞争和快节奏的现代社会,要求每一位社会成员具有较强的应变和适应的能力