WEI LA

胎盘功能0级,是什么意思?

都马上5个月了,作B超单子上写胎盘功能0级,是什么意思?医生说都正常,还有,听音乐作胎教,用耳机可以嘛?我觉得只要我听到就行,可我老公说,要用音箱听,他是感受外界声音来判断的,谁知道?

人鱼(乖乖妈咪)

胎盘一般分为0级,1级,2级,3级。孕34周以前很少出现3级胎盘。孕36周后无0级胎盘。如果过早出现胎盘3级说明胎盘功能不良,胎儿有可能缺氧。

孕晚期(28孕周)开始,B超报告单上会出现胎盘分级,这个时候的胎盘级别多数是0~I级,到36周左右胎盘级别可以是I~II级,到40周左右胎盘级别可以是II~III级,一般来说II级以上胎盘提示胎儿成熟了。

孕4 个月后胎儿对声音已相当敏感,其声音来自母体内大血管的搏动,其节律与心脏跳动相同。还有规律的肠蠕动声音。胎儿在宫内就有听力,能分辨和听到各种不同的声音,并能进行“学习”,形成“记忆”,可影响到生后的发音和行为。因此,我们应该利用胎儿听觉的重要作用,给予良好的声音剌激,促进宫内听力的发展。具体方法是:

1、听乐曲
为了对胎儿听觉的训练和提高,从这个月起,可以每天进行两次听觉训练,每次3~5分钟,先选用供孕妇欣赏的作品,音乐应柔和平缓,优美动听,带有诗情画
2、唱歌曲
孕妇每天可以哼唱几首自己喜爱的抒情歌曲,或优美而富有节奏的小调等。孕妇哼唱歌曲会收到十分满意的。

主角

孕妇自己欣赏

直接让胎儿欣赏

条件

不限

录音机放在离孕妇腹壁2厘米处。

时间

休息、吃饭、作家务

每天定期3-5次

长短

尽可能多听一些时间

5-10分钟

音量

适中

适中,不可大也不可小

顺便帮我家宝宝的许愿树浇两桶水吧,谢谢了!浇水地址:http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=68

提问者对回答的评语:谢了