两人散步

妈妈们是怎么护理刚刚出生的宝宝的?

孩子刚出生,总是很娇嫩,又那么小,不知道怎么去护理他,尤其是在皮肤护理,、脐带护理,还有洗澡这方面都要注意些什么,请有经验的姐妹们告诉我。

韩弈然

没有什么特别护理的!每天给脐带消毒,绑着脐带的线拽起来,把肚脐消毒彻底!洗完澡一定要消毒,每天消毒三次就行了!注意千万别让宝宝着凉!不用涂任何润肤露!

可爱的桉桉

保证温暖的情况下,隔几天给宝贝洗个澡,顺便洗头发,每天洗脸,脐带用双氧水清洁下包好

ShowingLee

不用太紧张了,冬天皮肤干燥,用点婴儿专用润肤的产品,洗澡水温不要太高。
脐带未脱落以前,保持清洁干燥,尿布不要盖到脐部,以免排尿后湿到脐部每天用75%的酒精棉签轻拭脐带根部,即可等待其自然脱落。脐带脱落后脐窝内常常会有少量渗出液,此时可用75%酒精棉签卷清脐窝,然后盖上消毒纱布。

调皮小布丁

现在天气冷了,可以不用天天洗澡的,2、3天洗一次就好了,每次吃完奶要洗洗脸,肚脐要保持干爽,碰到水很容易发炎的。不要老是抱宝宝,尽量让宝宝多睡