LBB潇潇妈

宝宝4个月还不会翻身

宝宝还有几天就4个月了,可他还不会自己翻身,仰躺着就是仰躺着,不会翻身俯卧,怎么办?而且他睡觉都是喜欢平躺,不喜欢侧睡,后脑勺的头型都扁扁的了,这要紧吗?

ShowingLee

亲,你家的四个月还在正常范围内的。其实很多宝宝都是这样,等到他自己会翻身的时候,你不训练他也会的,训练的话可以促进他的智力发育,所以只要宝宝精神好,每个月都在发展进步的,头型扁平,可以到婴儿店买个定型枕头

可以理想促进宝宝学翻身的方法:
1.练两臂的支撑力
在床的上方60厘米高处,悬挂一个色彩鲜艳的气球或能发声的玩具。让宝宝先趴在床上,两臂支撑身体,妈妈在一旁摇动气球或玩具,逗引宝宝抬头挺胸往上看,尽量延长每次的时间。
2.练身体各部位运动协调性
待宝宝有了一定的支撑力,妈妈调整气球高度,使宝宝仰卧在床伸手和脚可以够到为原则。
3.帮助宝宝把身体自然的扭过去
让宝宝仰卧,妈妈轻轻握住宝宝的两条腿,右腿放在左腿上,辅助一点力量使宝宝的身体自然的扭过去,变成俯卧。多次练习,宝贝就会学会翻身。
4.逗引宝宝独立翻身
当宝宝侧卧时,妈妈在宝宝身后叫他的名字,一边用有响声的玩具逗引他,诱发宝宝寻音顺势翻身。这样就练习仰卧到侧卧之间的翻身动作了。
5.诱导宝宝做完整的翻身动作
在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,故意把玩具放的远一点,促使宝宝顺势翻成俯卧。

闹小精灵

宝宝喜欢怎么睡就怎么睡吧,只要宝宝觉得舒服就好,宝宝不会翻身也不要太着急,妈妈可以帮助宝宝翻,多练习就会好了

Bonniekim

没事的,我家宝宝也是5个月的时候才会翻身的呢,平时多帮忙练习,用玩具引导

调皮小布丁

每个宝宝的发育有快有慢的,亲平时多教宝宝翻身,慢慢锻炼就可以了,不过要注意看好宝宝,以免宝宝翻身时压到鼻子了

韩弈然

没事!我家孩子六个月会坐着了才会翻身!
有的孩子不会爬就直接会走了!
只要孩子能吃能喝能玩的就行了!

kiss❤小咩

宝宝如果不太会翻身宝妈可以多和宝宝一起锻炼,慢慢宝宝习惯和学会了就好了,不要强求宝宝的睡姿,但也要适当纠正

xiongjuan11

排除穿多没训练设?4个月抬头拿捏东西好不?如果慢不好加之翻身不会健议去神经科排查一下中枢引起的发育问题,,不要大意

shaoyan88

要多练习下。。还有头型要注意下,给他垫个忱头