lzzypp

宝宝下午不肯睡

我的宝宝出生39天了,睡觉的时候总是喜欢增,弄的脸红红的,有时候又一下子惊醒,睡眠好像不太好。下午就基本不怎么睡,抱在手里还睡会,放下就醒了。一天大概也就睡个13-15个小时,这是不是睡的太少了?

嘉嘉天使

我家宝宝现在2个月了,养成了自己睡觉的习惯 ,现在每天基本睡15小时左右吧。第一个月睡得能多些,现在就是晚上能睡,从7点左右能睡到12点,吃完奶自己就睡了,一直睡到5-6点才醒,醒了能自己玩会,也不哭,早晨醒来总是有个好心情,一直笑着,如果你和她,她就一直啊啊,啊妈,啊哥,啊姑。不。。。之类的,不停的说着。上午能睡两三个小时吧,中午用小铃铛引导着她,她自己躺着看会就自己睡着了。只是傍晚的时候要多抱着她,她睡着了才能放下。
按正常的第二个月应该睡眠16-18小时每天,不过你自己看着宝宝,如果精神比较好,没有困的感觉就行,如果一直打瞌睡,加上哭闹可能就是睡眠少了。
如果她下午不睡的话,你就多引导引导孩子,和她说说话,洗洗澡,按摩下,我觉得累了孩子就会睡的。不要刻意的老是哄睡她。

小瞳瞳

这个时期的宝宝睡觉不是很有规律的,我家宝宝那时有几天也是这样,你不要着急,过几天会好的.小孩子都很喜欢震的,我女儿睡觉总是这样,两只手在脸上抓来抓去,没办法我就给她带上小手套.

yanshu0703

指甲一周剪两次,看到宝宝蹭的时候就把宝宝的手拿到一侧,帮宝宝模一模,这时的宝宝手没有轻重。宝宝睡时你在他身边也睡,这样宝宝睡的有安全感,你也不至于太累。抱着能睡一会就抱着睡会吧,我家宝宝从一出生到三个月时天天抱着,三个月后好的多了,做妈妈的比较累。宝宝醒着的时候精神好、好动,吃的饱应没关系,我家宝宝也是睡的少。