Q睿

宝宝喜欢咬嘴唇

我家宝宝现在没事的时候就喜欢咬自己下嘴唇,为了纠正他这个习惯,我也在网上查了很多资料,网上说宝宝咬的时候就揪疼他的嘴巴,我试了,可是没有什么效果。。。好怕他一直都这样,宝妈们,你们能为我想想法吗?

♡芷若♡

可以慢慢引导,转移宝宝的注意力。另外,也可以告诉宝宝咬嘴唇是不好的习惯,妈妈会不高兴等等

可爱的桉桉

还是问问他为什么要咬嘴唇呢/是无聊?还是在思考?是什么原因,然后对症下药,无聊就找点玩意,思考可以换个,比如捏衣角什么的

南南200909

只是阶段性的,最好的方法不是纠正,而是转移孩子的注意力,让孩子一直忙起来就好了,一段时间就忘了咬嘴唇

L梓涵

就是阶段性的,不过也得阻止。过段时间就好了。。