1*1

产后何时恢复性生活最适宜?

和谐的性生活能使夫妻间的关系更上一层楼,请问产后何时恢复性生活最适宜?

奕婷妈

顺产的话,出月就可以了,女人也要考虑男人的感受的,算下出月和最后三个月,有的有可能更久,人家都是半年没吃肉了啊,呵呵

canny999

●恢复性生活的时间与产妇自身的状况调整有关。产后身体恢复顺利的产妇,产后2个月就可以恢复性生活,这是因为女性生殖系统的恢复时间大约要6~8周。而剖腹产新妈妈的伤口愈合较慢,时间还应延长,最好在3个月之后。
●在子宫未收缩完全之前,子宫内胎盘附着的地方没有恢复原样,子宫内口未完全闭合,这时如果开始性生活就会使病菌侵入,容易引起产褥感染,损伤阴道,严重时会引起产后大出血。特别要提醒一下,如果恶露未净,就表示子宫尚未完全恢复,要绝对禁止性生活。
●因此,从妊娠7周后到产后的2个月之内,夫妇要尽量避免过性生活。可以阅读一些关于性知识的读物,了解不应有性生活的原因,俩人互相谅解、合作,待妻子身体完全恢复后再开始性生活。

kiss❤小咩

出院的时候医生嘱咐产后42天禁止性生活,不过42天后也要根据妈妈的身体恢复情况哦,祝身体健康

菲儿妈妈2012

最好最佳时机还是3个月后吧,当然也要考虑个人身体恢复情况而论的。我是顺产的,都有心理阴影啦。

龙成宝宝

三个月吧,等子宫恢复好了就可以。

晨桦

我觉得时间应该要长些,等恢复好了自然就可以了