我是我00

准妈妈多吃哪些食物对胎宝宝有害?

过了早孕反应期以后,现在胃口大开,为了宝宝的健康成长,我也想尽可能的多吃,给宝宝提供足够的营养素,请问准妈妈多吃哪些食物对胎宝宝有害?

可爱的桉桉

对胎儿有害的食物一般也是不要常吃的食物,包括垃圾食品,还有不健康的烹调方式,比如煎炸,麻辣,这些都要少吃

为你单纯的活下去

罐头食品:罐头食品中大多含有添加剂,如人工合成色素、香精、防腐剂等,准妈妈吃多了对母子健康都很不利。
菠菜:菠菜中虽然含铁量较丰富,但同时含有大量草酸,会影响锌、钙吸收,而准妈妈体内的钙、锌含量若是减少,会影口向胎宝宝骨骼和智力发育。
猪肝:现代化养猪一般都在饲料中添加了催肥剂,其中尤以维生素A含量为高,且大都蓄积在肝脏内,准妈妈如果过多食用猪肝,可能会导致胎宝宝畸形。
热性调料:如茴香、大料、花椒、桂皮、五香粉等都易引发便秘,而准妈妈用力解便时,腹腔压力会增加,从而压迫子宫内的胎宝宝,易造成胎动不安、早产。
味精:味精的主要成分是谷氨酸钠,谷氨酸钠容易与血液中的锌结合后从尿中排出,所以味精吃得过多会导致准妈妈体内缺锌,影响胎宝宝发育。
久存的土豆:土豆放置的时间越长,所含的生物碱越高,准妈妈如果多吃,也可能导致胎宝宝畸形。
桂图、荔枝:这两种食物性温热,易致胎热。
腌酸菜:腌菜中多含有亚硝胺,可致胎宝宝畸形。
西瓜:西瓜是夏季最解暑的食物之一,但是准妈妈每天的食量不宜超过半斤,这是因为西瓜具有利尿的作用,多吃容易造成脱水。
浓茶:准妈妈喝浓茶容易导致缺铁性贫血,进而影响胎宝宝的营养供给。
咖啡和可乐饮料:咖啡和可乐饮料中含有咖啡因和生物碱,胎宝宝对其特别敏感,并可能致腭裂、四肢畸形等。
酒:饮酒向来是准妈妈的大忌,因为酒精可致使胎宝宝畸形或智力发育迟钝。

kiss❤小咩

可以吃点核桃、坚果什么的还有水果,猪肝一类都是比较好的,少吃刺激类食物!

奕婷妈

油炸的少吃,烟酒是要杜绝的。要多吃自然的食品,不要吃加工的。什么可乐更是要不得,果汁要喝新鲜的,瓶装的就不要了

晨桦

螃蟹啊,猪肝啊,腌制的东西啊,放时间长的土豆啊不要吃,还有带颜色的饮料

abcde68

罐头之类的,饮料,桂圆少吃。二手烟,油炸食品。

糖糖初爱

哇,原来吃东西也有那么多的讲究哦。。学习啦。。