cherry97

宝宝的辅食里能放味精吗

记得以前听说味精吃多了会致癌!所以一直都没有怎么敢吃味精!现在都是我婆婆在照顾宝宝,他总是给他做的色香味俱全!也会添加味精,不知道好不好

多美滋1000日营养顾问

cherry97,您好!4个月以内的宝宝由于肾脏的功能尚未发育完善,所以不宜添加调味品,宝宝大约6个月后,肾脏功能逐渐完善,已经达到成人的60%-80%,可以从调味角度出发,在平时的辅食中少量添加调味品。如果宝宝能够接受没有调味品的食物,那么建议一岁以下的宝宝都不要添加调味品。

信源妈妈

不用给孩子的辅食里面加味精的,大人的食物也是提倡少味精的,更何况是孩子呢。和你的婆婆多沟通一下吧。

kiss❤小咩

宝宝的服饰是不用添加味精的,味精这种东西大人也要少吃更何况是宝宝,宝宝的食物有营养、干净就好了

菲儿妈妈2012

不要往辅食里添加味精,妈妈在这个问题上要重视,和婆婆沟通一下,相信都是为宝宝好。

紫希

宝宝的辅食千万不能放味精的哦,可以稍微放一点盐就行,记住放一点就可以了哦

胖胖康的妈

孩子还小不能用味精的,况且味精吃多了会影响身体的,都是为孩子好,老人会接受的。

娃娃鱼500

味精的主要成分是谷氨酸钠,大量食用谷氨酸钠,能使血液中的锌转变为谷氨酸锌,从尿内过多地排泄到体外,造成宝宝缺锌。所以,分娩3个月以内的妈妈及2岁以下的宝宝所食的菜肴最好不放味精。