janebi

孩子在很痛苦的忍不给吃糖是家长错了吗?

过晚饭回家,忙着给小宝泡奶喝,回过神来不见大宝,一阵好找,发现躲在厨房里,看到我很恐惧,我问他在干什么不肯说,最后紧张兮兮的跟我说,在吃糖,说外公给吃的,怕我说他,所以躲起来吃。我有点震惊,我不给他吃糖的初衷是怕蛀牙,感觉他是在很痛苦的忍,我这样是不是做错了。

aaoqbaba

你不给孩子吃糖谈不上对错,那是你基于自己教育理念的选择,但让孩子对你如此恐惧,或许就需要你来检讨对孩子的态度和方式了。你对孩子提要求时,是否把孩子当孩子来包容,当人来尊重了?你定的规矩自己做到了吗?让孩子充分理解了吗?你执行规矩时是温柔而坚定,还是脾气暴躁、以大欺小?

瑾萱ma

不给孩子吃糖肯定是没有错的,但是可能在方式上有问题,不然宝宝不会这样子的了

胖胖康的妈

是不是经常因为糖的问题斥责孩子,让孩子如此的恐惧面对你,改变一下教育方式,要不会影响之间的感情的。

chuhua

不给孩子吃糖肯定是没有错的,糖对孩子的牙齿伤害太大了,而且孩子对这种口味都比较的偏好的。