yaodudu

怀孕可以喝米酒吃酒酿吗?

我怀孕有四个多月了,听说孕妇不能喝酒,可是我很喜欢吃喝小米酒或酒酿之类的东西,不知道能不能吃,里面含有酒精吗?

淼淼额娘

酒酿可以吃的,要煮开了,少吃点没事的,人家坐月子还吃米酒呢,那时宝宝也要喝奶啊。

恺爸

酒酿的定义:原汁发酵酒后直接提炼,可用压榨法获得。生产过程:糖化发酵、过滤、杀菌。啤酒,葡萄酒,黄酒都属于酿造酒,当然米酒也不例外,属于酿造酒。含酒精。所以孕期不要喝米酒。
但是酒酿里面酒精含量很低,孕妈妈实在想吃可以少吃一点,但是不宜太多。

我家宝贝的妈

可以吃的,本来酒精含量就很少的,要煮开了吃,酒精就挥发掉了。 而且有营养。

多多0316

尽量少吃吧,酒精对宝宝不好的,还有酒酿的含糖成分多,少食为妙

郑子睿

可以吃的,我当时怀孕的时候就特别爱喝醪糟,产检时候问医生,医生说没关系可以吃,但是一次不能吃太多。