爱家-MM

怎么样才能培养宝宝吃饭的好习惯呢?

现在宝宝每天吃饭对我来说是个最麻烦的事情,叫他坐坐好吃饭,他不吃,就要在地上跑来跑去,让你追着给他喂饭,这冬天了,吃一顿饭要热好几次,那么,怎样才能培养宝宝吃饭时的好习惯呢?

Annielovetaotao

你家宝宝这种情况,你可以不要追着让他吃饭,让他饿着,然后告诉他,每天吃饭的点大家一起吃饭,过了这个时间就没有饭了。

同时中间别给他吃东西,直到下一顿饭的时间再给他吃饭,一定不要舍不得,这样两次他肯定就记住了。

还有就是吃饭的时候,家人可以做出吃的很香的样子,也不要理他,他自己闻着饭香就过来了。

如果他过来了吃的很多,一定要鼓励他,告诉他今天很棒,吃饭的时候没有动,下次要加油之类的。

闹小精灵

妈妈可以给宝宝买个餐椅,把它放在桌子旁边跟大人一起坐,宝宝坐在里面不能动,然后家里人多鼓励,时间长了就形成了这方面的意识,就会吃得很好了

我家宝贝的妈

不要让宝宝边吃边玩,或吃几口又去玩,这样喂食,既不利于食物的消化吸收,又有可能使饭变凉,引起宝宝腹泻。只有让宝宝集中注意力吃饭,宝宝才能尝到食物的美味,增进食欲,身体才能更好地生长。

点小仙

一定要给宝宝建立一个规律的用餐习惯 让他感受到吃饭的时候一家人做到一起 吃的香香的 宝宝好好吃饭就会快快长大 如果他现在形成习惯了 就要像楼上说的那样 饿他一下就记住了不好好吃饭就要饿肚子