纯情青春梦

为了防止流产,准妈妈能够从怀孕开始,就不间断地服保胎药吗?

我和老公年龄都不小了,盼子心切的我们非常害怕流产,请问为了防止流产,准妈妈能够从怀孕开始,就不间断地服保胎药吗?

Sophiesky

年龄大不代表你就属于易流体制,要科学地对待怀孕,年龄大只是要在怀孕的过程中更加注意照顾好自己,按时检查,保持良好心情,不管是什么药物,不是特殊情况,要根据大夫的建议服用。

聊天者

这是不科学的。很多妊娠早期的自然流产,是因为胚胎发育异常所致,遵循生物学优胜劣汰的原则而出现流产,而且长期应用黄体酮激素类等保胎药对胎宝宝有害。医学研究证明,准妈妈在孕期,尤其是早期应用黄体酮,对于早孕期缺乏解毒功能的胚胎有致畸作用,且保住的胎宝宝也常患先天性心脏病或性器官发育畸形。此外,盲目保胎还可能对母体本身产生负面影响。因为死亡的妊娠物在宫内停滞过久,会引起严重的凝血功能障碍、阴道出血增多等,甚至引发宫内感染,影响以后的生育。

sunlijuan19831028

我也是过来人也听说过保胎之类的,你如果吃保胎药的话一定要遵医嘱,因为我不是医生也没法给你科学的解释,我怀孕的时候就听自己的同事讲过他家亲戚保胎的事,躺在床上6个月,动都不敢动

杰子妈

如果没有什么异常不适,是不需要服用保胎药的,有些保胎药含有一些成分吃多了对胚胎发育也不好。如果有什么不适,在医生的建议下合理科学的使用保胎药。

龙成宝宝

这个没有必要的,保胎药也不是乱吃的,只要没有什么不舒服,宝宝也发育的也不错,就没有必要吃保胎药。

兰施宝

当然不可以,保胎药也是药,吃多了对宝宝没有好处,如果流产也可能是胎儿自身原因,到医院检查后才知道如果做

M0719

没必要服保胎药,对胎儿不好,只要平时多注意点就行了,不要在生活中磕磕碰碰就没问题

火的温暖

可选择补充微量元素锌,可预主胎儿畸形和流产。复合锌硒片

微微迟迟

吃保胎药要遵医嘱,不然剂量和停药时间等等自己没法把握的。

鑫鑫123456

不可以的亲,这些药不能乱吃,特别是你现在是孕期,还是听医生的吧

sina多哥历险记5

宝宝好好的,为什么要吃保胎药呢?所以建议你不要吃保胎药,那个其实对他发育是很不好的,在吃保胎药,最好听从医生的安排