surprise123

为什么新生宝宝身上会出现不明原因的青紫?

新生宝宝在家里即没磕着也没碰着,可为什么身上会出现不明原因的青紫?

爱~洁~

青紫是新生宝宝期最常见症状之一,这也是一种严重的症状,家长必须给予足够的重视。青紫是血液内还原血红蛋白浓度增高而在皮肤和黏膜上的表现,容易出现在宝宝皮肤较薄、色素较少而毛细血管较丰富的部位,像口唇、指(趾)尖、鼻尖及耳垂等处。新生宝宝的这种反应既可能由肺部疾病换气不足引起,也是先天性心脏病的一个症状,并且还可见于中枢神经系统损伤及某些血液病。