qingxuhua

抱着宝宝轻轻地摇晃有坏处吗?

平日里宝宝哭闹时,只要妈妈抱着宝宝轻轻的摇晃,立马止哭,请问抱着宝宝轻轻地摇晃有坏处吗?

nndyp

医学研究发现,有规律地轻轻摇动宝宝是有好处的,可使宝宝内耳前庭接受刺激,产生平衡感觉'从而加快学步的进程,还可促进宝宝动作的发展。
但是,凡事都有度。一些年轻的父母,在宝宝哭闹或不安时,习惯使劲地摇晃摇篮。还有一些父母为了让宝宝大笑,将其一次次抛向空中然后接住,或是抓住宝宝的肩膀或胸部,上下左右剧烈摇晃取乐。这样不但无益反而有害,甚至十分危险。

不凡妈

坏处到没有,长期这样会让孩子慢慢的成一种习惯,还是不要养成这样的坏习惯