amy-1029

炎炎夏季,准妈妈如何正确使用电风扇、空调?

炎炎夏季,人们都感觉比较难熬,为了创造一个凉爽舒适的环境,风扇和空调就成了必不可少的工具。请问准妈妈如何正确使用电风扇、空调?

dxue72

电风扇
准妈妈吹电风扇要选最柔和的风,且不能对着一个地方吹,时间也不能过久。这是因为,电风扇的风吹到皮肤上时,汗液蒸发会使皮肤温度骤然下降,导致表皮毛细血管收缩,血管的外周阻力增加,使血压升高,从而加重心脏负担。同时,未吹到风的部位皮肤温度相,对偏高,表皮血管舒张,血流量增多.特别是头部因皮肤血管丰富、充血明显,对冷的刺激敏感,容易引起头晕、头痛。另外,为了调节全身体温,全身的神经系统和组织器官必须加紧工作,因此吹风时间长,人并不感到轻松,反而容易疲劳。最后需要注意的是,准妈妈在活动出汗后,绝对不能马上吹电风扇,这时,准妈妈的全身汗腺大开,邪风极易乘虚而入,轻者伤风感冒,重者高热不退,会给准妈妈和胎宝宝健康造成危害。
空调
准妈妈使用空调注意温度不要调得太低(一般以26℃为宜),不要直接对着风口,关空调后不要马上走出房间,要等室温稍微回升身体相对适应后再出去。此外,为了保持温度,空调房间一般比较封闭,空气质量也会有所下降,温度与湿度的变化还可能会产生适合许多细菌生长的环境。所以准妈妈最好不要长时间在空调房间停留,或者可以开机一两个小时再关机。

2012辰妈

一般还是注意风向不要对着妈妈和宝宝吹就好了,风扇温度不均衡不要吹得过久,空调可以设置的温度高些呢,但也要保持空气流通1