杨小柳

哪些食物有利产后补血?

由于分娩及产后恶露都会导致出血,因此,产后女性或多或少会出现贫血的状况。请问哪些食物有利产后补血?

帮宝适育儿专家联盟

补血主要以食补为主,可多吃含铁丰富的食物,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、大豆等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,多吃绿叶蔬菜、水果,也可做芝麻酱主食,这样都可以取得补铁的效果。

shine99

桂圆又称龙眼,含有丰富的铁元素和葡萄糖、蔗糖,新妈妈食用过后可以起到很好的补血功效
胡萝卜中含有的胡萝卜素能够帮助血液生成,新妈妈可以用胡萝卜煮汤,代替水来饮用
南瓜中含有钻元素和锌元素,钴元素是构成血液中红细胞的重要成分,锌可以影响成熟红细胞的功能,因此,南瓜是补血的好材料
甘蔗中含有大量的铁元素,每千克甘蔗中铁的含量高达9毫克之多,因此,甘蔗常被人们称作“补血果”
红枣富含多种维生素和氨基酸,其中的某些成分能增强骨髓的造血功能,增加红细胞的数量,有效改善新妈妈贫血的状况。

我家宝贝的妈

猪血、猪肝黑木耳、红枣、胡萝卜、桂圆等,都有利于产后补血,对身体的恢复都有好处