天使babyg

请问怀孕第10月,准妈妈的身体会有哪些变化?

终于即将迎来怀孕的第10个月份,请问在此月份准妈妈的身体会有哪些变化?

忘了_重新注册

准妈妈的子宫底高30~35厘米,胎宝宝的位置有所降低,因此,准妈妈的腹部凸出部分有稍减的感觉,胃和心脏的压迫也大为减轻,但同时膀胱和直肠的压迫感大为增加,以致尿频和便秘的情况更加严重,下肢也感觉行动困难。准妈妈的身体已经为生产做好了所有准备,子宫颈和阴道趋于软化,容易伸缩,分泌物也增加,子宫收缩频繁,并开始出现生产征兆。