zible

排空乳汁有什么好处?

母乳喂养成功的关键,其中有一条就是排空乳汁。请问排空乳汁有什么好处?

kkane

1、不容易患上乳腺炎;
2、有利于继续排乳;
3、有利于双乳的和谐生长,不至于有的大,有的小
4、消除涨奶的痛苦

心晴2007

●排空乳汁的益处:对于已经开始工作的新妈妈来说,每日排空乳汁更是必要的,它可以保证宝宝在家能有充足的母乳食用。而对于早产儿的母亲来说,最好每日多次挤奶,每天6~8次,这样才能保证宝宝有大量的奶水吃。乳房是能够自动调理的供给器官。当吮吸的次数多了,它自然会分泌出更多的乳汁,如果乳房中总是存有剩余的乳汁,它就会逐渐减少分泌量。而挤奶的动作与吮吸有异曲同工之妙,可以刺激乳腺分泌更多的乳汁,新妈妈在喂养宝宝时就不用再添加别的辅食,可以进行纯母乳喂养。
●排空乳汁的注意事项:挤奶前要准备好盛奶的器皿,将双手和乳房清洁干净。大拇指按压住乳晕,其余手指由侧边向内进行挤压,并不时转动方向,挤净乳房内所有的奶,保持乳腺畅通。

调皮小布丁

排空乳汁可以促进乳汁分泌,使奶水多的,每次给宝宝吃空奶,下次奶水就会多的,

达哥撒啊

宝宝吃不完母乳的情况下,用吸奶器排空乳汁是为了预防乳腺管不通阻塞形成硬块,并且排空乳汁也有利于产奶量的增加的!可以让宝宝得到更营养充足的呵护啊!

周明轩的妈妈

亲,排空乳汁是为了让乳房里面有更多的奶,而且还不容易有肿块,所以要排空乳汁