溜达溜达

产妇能吃过多的鸡蛋有什么危害吗?

在我们老家有个习俗,就是产妇在坐月子的时间,每天必须吃8个鸡蛋以上,我想问问产妇能吃这么多的鸡蛋吗?有什么危害吗?

小小顽皮蛋

有的产妇为了加强营养,一天吃十几个甚至几十个鸡蛋,这样做对身体并没有什么好处。一个产妇或普通人,每天吃40个鸡蛋与每天吃3个鸡蛋,身体所吸收的营养是一样的。吃多了,身体不能消化吸收,还会增加胃肠负担,时间长了还容易引起胃病,因此,产妇忌多吃鸡蛋。

杰龙妈

吃多了会影响胃消化和食欲,一天最多两个就已经足够当天的蛋白质了。

Sophiesky

正常人一天也就吸收两个鸡蛋的量,什么吃的也是适量为好,可以换别的东西代替。

xi朗妈

坐月子也没有必要吃这么多,一天两个就够了,要营养均衡,什么都吃点