翀翀27

宝宝除了母乳,不肯吃辅食怎么办

宝宝除了母乳,不怎么肯吃辅食,尤其是米粉,吃一两勺就不吃了,整天要出去玩,不肯吃,怎么办

多美滋1000日营养顾问

翀翀27,您好!一岁以内宝宝以奶为主,每日24小时的总奶量在660-880ml之间,在奶量保证的基础上可适当给宝宝添加辅食。辅食添加前可先喂一些奶,在宝宝半饱时喂辅食,这样宝宝较易接受,若宝宝拒绝或抗拒时不能采用强迫手段,以免产生反感,可丰富辅食的种类、烹制和颜色等吸引宝宝的注意,促进食欲。

杰龙妈

建议少量添加,慢慢减少母乳的喂养。加点糖进去也可以

Sophiesky

只能耐心慢慢来,还有适合宝宝口味的。

kiss❤小咩

亲可以试试用奶粉冲米粉试试,或者给宝宝吃水果味的米粉,换换花样看看接受不?

我的好心情

要坚信,健康的孩子不会饿着自己的。如果孩子长得很好,就不要太焦虑他的饮食,吃饭时孩子自己的事情。如果他饿了,您就负责给他提供健康的食物。如果他不愿意吃某种辅食,就拿开吧。我常常告诉家长,吃什么您决定/什么时候吃您决定,吃还是不吃就让孩子决定。您这是塞进去一口,很高兴,但换来的也许是孩子对食物的长时间的反感。您可以试试看,只要您放轻松,不逼着孩子吃了,过一段时间孩子就不那么对吃有压力了。另外,吃饭时,要让孩子自己多去抓和感受食物,不要怕脏乱,这样孩子会感兴趣很多。千万不要让他吃饭时做别的。
如果孩子长得不好,如果孩子常生病体质差,才需要我们去关注孩子是否吃得好。必要时可以短时间补充些锌剂。

FUSHIDADI

如果孩子长得很好,就不要太焦虑他的饮食如果孩子长得不好,如果孩子常生病体质差,才需要我们去关注孩子是否吃得好。必要时可以短时间补充些锌剂。