xiaochen705

生产过后,都会有哪些副作用呢?

我刚生产完,麻药过后,刀口疼的要命,睡觉还会流虚汗,衣服都湿了,最让我难过得是,孩子生完了,肚子还是那么大。那么,生产过后,还会有哪些副作用呢?

花仙子和兰精灵

你几乎不能坐或者举东西,这还不够,你可能还将经历好几种由分娩所带来的副作用。最常见的几种包括:
●硬膜外麻醉或其他药物引起的头痛。毫无疑问,这种现象很常见,头痛的程度从轻微到剧烈不等。因为这一现象主要是由于残留的药物所引起的,所以可以按照医生的嘱咐正常饮食。一般来说,吃大盘油炸食品是不太合适的。
●面部肿胀。尽管你觉得在生产的第二天体重好像就开始下降了,但是你的脸还会肿几天,不过逐渐会消肿。
●血管破裂。这种现象可能是由于数小时用力分娩造成的,血管破裂可能出现在你的双眼(让你看上去有点儿像吸血鬼,不过大约一个月后就会消退),也可能发生在面部的小毛细血管。大多数面部的毛细血管的损伤可以消退,如果不行的话,那就让皮肤科医生用激光来轻松解决这一问题。
●脱水和皲裂。原因是你已经数小时没有喝一点儿水了,更别提在生产过程中你还丧失了大量体液(我不得不再一次提醒你分娩中的分泌物)。不管怎样,你一定要有支不错的润唇膏,并且尽可能地多喝水。水是最好的,但果汁也是不错的选择。
●瘙痒。这是硬膜外麻醉以及包括吗啡在内的全麻药的典型副作用之一。虽然你痒得想把皮肤抓破,不过随着药效的消退,瘙痒也会消失。
●头发大把脱落。很可能你已经注意到了怀孕期间自己的头发变得多么浓密。好,就像宝宝已经离开你的体内一样,现在是你那新长出的浓密头发离开你的时候了(尽管这有些残酷)。头发可能是一点点地脱落,也可能大把大把地脱落。不过别担心,你不会变成光头的,这只不过是把本来就不属于你的东西还回去而已。很快你的头发就会恢复怀孕前的状态。如果你用母乳喂养的话,你的浓密头发会一直保持到断奶时。但别以为你既得到了宝宝又可以一直拥有比原来多的头发,随着激素水平的改变,头发很可能还是会脱落。
●后背痛。如果你有过后背痛,那么你可能会比较是外阴痛还是脊髓痛更让你难受些。往往你的尾骨从内到外都是青紫的。虽然恢复正常要花几个月的时间,但不会复发。后背痛是“只有时间能治愈”的伤痛之一。
●你看上去还像怀孕时的样子。这是件比较让人沮丧的事情之一。看看你的肚子吧,仍然那么大。但是与怀孕时你的肚子里像有一个“大球”把皮肤绷得紧紧的不同,现在是松松垮垮的、凹凸不平的。每次你滚到床边或者站起来的时候,在重力的作用下,你肚子上的赘肉都会垂下来。不过这种情况会一天比一天好起来,你会恢复原来的肌肉状况的。不幸的是,只有在医生的许可下,你才能做一些运动锻炼,而这大约是宝宝出生6星期后的事情了。

不凡妈

这些都属正常的,刚生产完子宫还没有恢复肚子肯定很大,只要好好坐月子,不碰冷水,少抱孩子,多休息,坚持母乳喂养身材也恢复的快,孩子的抵抗力也好

cat心若止水

亲,现在知道当妈妈不容易了吧。呵呵,你说的这些都是很正常滴。因为产生身体很虚弱,所以特容易出虚汗,过些天就会好了,产生不要坐,要躺着,不然腰会疼,对身体的各个方面都没有好处的。你说的肚子大,其实过个十天半个月就会慢慢的恢复的,不用担心。月子里要特别的注意不要吹凉风,吃凉的东西还有碰凉水哟