gy1001

频繁使用吸奶器会使奶水变少吗?

我家宝宝20天了,现在每天吃母乳十次左右加奶粉一两次。因为乳头敏感宝宝直接吸实在太疼,每天只给他吸两三次,其他都是拿吸奶器吸出来用奶瓶喂。请问频繁使用吸奶器会使奶水变少吗?宝宝每次吃60﹣80ml,大便颜色正常,但奶瓣很多且颗粒比较大,是不是消化不好,该怎么办?

847214104QQ

亲,奶不会少的,我就是从宝宝出生到现在一直都用吸奶器吸出来喂的,我家宝宝现在都九个月大了,但是吸出来的奶量比以前还多,但是每次要把奶吸干净才行。晚上睡前那次用奶瓶喂这样宝宝晚上起来吃奶的次数就会慢慢减少,这样宝宝和妈妈晚上也能睡好些

冰冰精灵

越吸越多,对乳房没有影响,我是喂完宝宝就把剩余的吸出来,后来干脆吸出来用奶瓶喂(那样宝宝可以一次多喝点,睡觉时间就长些)。奶到后来越来越多。

杰子妈

不会啊,也是跟宝宝在吸吮一样的道理,越吸越多。有奶瓣是消化不好,妈妈不要吃太油腻的东西,喝奶粉要给宝宝喝点水,比较不容易上火。

静宝VS舜仔

我没有用,不过朋友也说会越来越少,个人不建议用,疼一下子是可以忍的,我的当时都给宝宝吸烂了呢,还是要给她吸的,吸了才会有奶,消化不良的可能是保暖的问题,

文文的妖精

我是用过几次,感觉是越来越少的,我觉得还是让宝宝吸的,乳头破了会好的,然后再破再好就正常了,加油!