youjie0818

宝妈们都给1岁多的宝宝做什么菜

我家宝宝1岁多了,我平时就让他和大人吃的一样,有的时候用点菜汤,他也能吃个一小碗,不知道宝妈们有没有专门给宝宝做菜呢?都做些什么菜?

冰冰精灵

1,早餐可以选择燕麦粥、馒头片、蔬菜粥、面包、馄饨、疙瘩汤、豆浆、豆腐脑、鸡蛋糕、煮鸡蛋、鱼肉、青菜等等。
2,午餐与大人的饮食相同即可,这个月龄的宝宝不建议单独制作辅食了,要尽早的融入大人的饮食当中,这样才能锻炼孩子的咀嚼能力以及适应成人饭菜的能力,炒牛肉、蒸鱼、豆腐、胡萝卜炒土豆丝、西兰花、菜花、豆角、油麦菜、红烧肉等等
3,晚餐以粥为主,或者是面条这类比较容易消化的食物,晚上不要让宝宝的胃负担过重。
祝宝宝健康成长!!!

静宝VS舜仔

有时会为宝宝专心门蒸个蛋,或者肉饼汤吧,要不就专门煮个汤给宝宝吃,有时也会专门做鱼给宝宝吃,买那种很少刺的鱼。

不凡妈

我经常给我家孩子弄:虾蒸鸡蛋,虾仁汤,猪肝加青菜汤,鱼汤,豆腐汤,五谷杂粮粥、小米粥

恩路

一岁的宝宝可以吃辅食,婴童店里都有卖的比如有机米粉啊?我家宝宝就在吃。