幸福的皓妈

妊娠糖尿病

一朋友怀孕二十七周,测血糖糖耐量试验,
空腹结果:4.1mmol/L;
口服糖水【应该是葡萄糖】60分钟后结果:9.1mmol/L;
口服糖水【应该是葡萄糖】120分钟后结果:9.7mmol/L.
医生说是妊娠期糖尿病,让少食多餐,注意饮食,要定期检查血糖。

请问,有没有人知道,注意饮食,以后该吃什么?不该吃什么?

水果该怎么吃?吃什么水果好?还有平时生活中,要注意什么?

瑾萱ma

主要就是少吃有糖量高的食物了,平常也不要太有心理压力,毕竟现在还在孕期,心态一定要放好

可爱的桉桉

主要就是要减少糖的摄取,吃少糖的食物,像香蕉,西瓜,等含糖量高的就少吃或者不吃了

liu16020219

少吃就是不暴饮暴食,吃七八成饱就可以了,把一天三餐的饭量可以分成四餐或者五餐来吃,水果尽量吃含糖成份低的,最好多吃蔬菜,蔬菜里含的维生素比水里里一点也不少,多喝水,少吃面食和粥类,注意血糖就行了,一般生完就好了。

小妞妞萌萌QQ

一定要吃低糖低热量的呀,我有个朋友就是,她后来水果就基本戒掉了,天天啃黄瓜和西红柿,水果也就火龙果了

claudiaQQ

吃纤维多的,低糖低热量的食物,水果就不要吃了