apcm

帮助孩子减肥,我应该遵循哪几条原则?

我家宝宝刚6岁,上小学一年级,体重已经达到了四十公斤,孩子在班上是体重最重的一个,大家都叫他胖子。孩子心里很难受。我想帮助孩子减肥,请问我应该遵循哪几条原则?

帮宝适育儿专家联盟

对于生长发育期的宝宝,控制体重增长,重要的是合理的膳食和适度的运动。应保持吃低脂肪、低热量的食物,和保持各种矿物质和微生素,即多吃蔬菜和水果,更重要的是要有适当的有氧运动。6岁的宝宝,每天应保持一些踢球或跑跳的运动,以使他体内过多的能量消耗,控制体重增长。

胖胖康的妈

少吃快餐肯德基之类的,少吃蛋黄派面包之类的,少吃大鱼大肉油腻之类的,适当的有所活动,营养均衡,每天对饭量有所减少,再加上学习的压力或许会慢慢改善的。

amy-1029

控制儿童肥胖应遵循的几条原则:
对肥胖儿童,家长应遵循以下原则:.
1。不要因为吃饭问题对孩子嚷嚷或吓唬孩子。
2.给儿童准备适量而低热量的食品。
3.不要用食品进行奖励或惩罚。
4.要克服儿童的惰性,使其生活充满乐趣,以免总想着吃。
5。不要关死食品柜或隐藏食品。
6.不要取笑儿童的肥胖。
7.不要把胖儿童同其他正常儿童作比较。
8.尽量让儿童作体力活动。一
6.大人饮食适量,儿童就会模仿。