sunnyxian

宝宝三个月了,没有主动摸东西

我宝宝三个月了,书上说宝宝三个月时可以用手摸身边的东西,我宝宝只用手抓自己的头发,爱吸手(握拳)请问正常吗?

鑫鑫妈妈

比我宝宝那时还好多了,我宝宝那么大的时候连手都抬不来.其实是因为那时是冬天,怕他冻着,穿得厚厚的,天天把他的小手放在袖子里面,后来发现这个问题后急死我了.我是从四个多月(也就是春节那几天)开始训练他的,同时还训练他趴着抬头,以前也是从未让他趴过.过了十多天,明显感觉他的背部有力量些了,头可以稍微抬起了.不过教他用手去抓东西进展要慢点,大概快一个月吧,才会慢慢伸手去抓.我想你们是不是也是对宝宝这方面的训练太少了,从现在开始可以训练了.要有耐心慢慢来.宝宝一定会学会 的.

奇奇妈妈

这是正常的,你可以试着把一个响玲放在他的上方,用他的手来弄响,多试几次他就知道了

miaoao

过几天他开始无意中摸妈妈的乳房了。

zhousi5460

我们家宝宝三个多月了,也没有主动伸手抓过东西

may095

正常.孩子还小,你常同他说说话,摇玲给他听,常教他一些动作就好了.现在你看到的是我女儿,照这相时是三个月多一点的时候,很可爱吧

多妮

我家宝宝也刚满三个月,也不会抓物,对身边的东西还没有感兴趣的意识,也只是会吮手胡乱抓衣服。我也着急,因为我家宝宝大动作和书上比经常处于落后状态。