franceyao

即将分娩,你整理好要带去医院的东西了吗?

我目前把宝宝所有需要带的东西都准备好了,也不知道还会缺什么,我自己的也没什么东西可带,大肚婆们,你们准备了哪些东西带去医院了啊?

nancy-sm

如果你参加过产前培训班,你很可能会收到一张长单子,上面列出了你在医院期间必备的100样东西——有的是在产房里需要的,有的是后来需要的。你只要带两个小包就可以了,注意把分娩要用的物品和分娩后所用的分开装。
分娩所需
●带一个化妆包,装上发带、润唇膏或润唇油、牙刷、牙膏、湿面巾。
●袜子和拖鞋(带不带取决于你是打算起来走走呢还是仅躺在床上靠硬膜外麻醉镇痛)。
●能帮你分散注意力的东西:杂志、袖珍DVD播放器,变压器等。我分娩时我的丈夫都快急疯了,而我却把大部分时间花在发手机电子邮件上。我觉得这样做可以很好地分散注意力(不过我不建议你去联系一个疏于联络的朋友并这样开始话题:“喂,你好吗?我正在生孩子呢,觉得应该和你联系……”这样说好像你在向别人讨礼物似的。
●带有充电器的照相机或录像机。选择性携带
●如果你觉得自己的睡衣用后就扔掉也没什么大不了,那就把睡衣带上。我个人倾向于用医院提供的睡衣,因为那样很方便。
●用来计数宫缩次数的有秒针的手表或者跑表(如果你愿意数就带上)。
产后所需
●干净的睡衣或成套的睡衣裤。
●你自己的枕头。枕头在无眠的夜里让我得到一点休息。
●吃特别的一餐或小吃,或让家人去给你买外卖食品。分娩后我感到饥肠辘辘,可医院提供的鸡肉吃起来像嚼橡皮,简直让人难以下咽。
●手机、充电器和地址簿。
●5条老太太用的样式的内裤(以防你做了长的C型切口)。
●哺乳期胸罩、乳头护理霜以及帮助你减轻乳头疼痛的镇痛药。
●一些护理品:你的洗脸肥皂、护肤液、洗发水、发梳,如果你打算会客的话,甚至还可以带点化妆品。
●你回家穿的衣服。带上你最舒适的孕妇装。因为你从医院回家的时候,看上去还会像怀孕五六个月的样子(别担心,这点我后面要谈到)。还要带平跟的拖鞋。
●你的宝宝回家时要穿的衣服。包括帽子、袜子和能把他包起来的毯子。