丛诗

孩子88天,有时吐奶厉害

宝宝现在是88天了,之前有点母乳现在是单纯奶粉喂养,喂完后都是竖着抱,有时候能拍出嗝有时候他吃完就睡觉了拍不出嗝,过一两个小时之后孩子有时候还溢奶,有时候吐奶也挺厉害的,但吐奶的次数不是很多,请问这是怎么回事呀?是因为我孕期的时候没补钙,孩子缺钙吗?我们应该怎么处理较好?现在吃着鱼肝油,还需要另外补钙吗?谢谢

小舞麻麻

每次喂好奶要给宝宝拍拍嗝,肚子里没有空气了就不容易吐奶了哦。可以在喂到一半的时候先拍拍嗝,喂完了再拍拍,这样比较容易把嗝拍出来的。
缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。

多美滋1000日营养顾问

丛诗,您好!3个月作于的宝宝在无身体不适情况下由于“水平胃”的原因,吐奶是比较常见的,另外,吃奶过急、奶液过凉、吃奶后过度搬动宝宝也会使吐奶加重,和是否缺钙没有关系。喂养时建议将宝宝斜抱,尽量让宝宝避免吸入过多空气,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喝完奶后竖抱宝宝拍嗝10-15分钟,再让宝宝右侧卧位躺下,头部可以稍微垫高些,30分钟后可以改变睡姿。若宝宝吐奶后精神食欲未受影响,家长可不必担心。补钙应遵循不缺不补的原则,如果家长担心宝宝缺钙,可就医遵医嘱补钙。

piyatou

如果吐奶历害,就要去医院看看,次数不多是正常的,婴儿4个月之内的宝宝吐奶是生理性吐奶,是正常现象,是幽门窄的缘故,喂完奶给宝宝拍会背,会减轻很多。母乳的话就不用再给补钙,奶水中的就够宝宝生长需要了,鱼肝油可以少给吃点

帮宝适育儿专家联盟

吐奶是宝宝常见的症状,宝宝的胃处于横位,贲门与食道相连的胃的入口的肌肉发育不成熟,肌张力小,关闭不严,而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难,这样的解剖生理特点就决定了新生宝宝容易吐奶. 喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,睡时头部稍抬高,右侧卧位等。这样就不容易吐奶了。 宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。但需注意改进喂养方法,如不要吃的太快、太急,如果是母乳喂养,妈妈注意少吃油腻生冷食物。必要时可以给孩子吃点助消化的药如妈咪爱。
关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙。并多晒太阳,帮助钙的吸收。

xi1221

请你查看吐的奶是什么样的,是新鲜的还是不新鲜的,如果是新鲜的可能是喂多了,或者刚吃了就逗弄宝宝,或者抱的姿势不对.

可以相应的调整下.如果吐出的奶不是新鲜的,那么是胃出了问题,可能是受了凉,需要注意保暖,严重请看医生.