绝世甜

老婆怀孕了,想买点好的胎教音乐给她听

老婆怀孕了,想买点好的胎教音乐给她听,有没有好的推荐?

zhuochun

我用的是卓人α脑波音乐全集,刚怀孕的时候心情比较烦躁,听了这个音乐后感觉情绪比较平和了,睡眠质量也提高了,很好的一种胎教音乐

周明轩的妈妈

亲,你可以听一些舒缓心情的钢琴曲还有儿歌,我那个时候听的是爱和乐,小宝贝,爱我你就抱抱我等等,你可以试试,祝你们有个健康快乐的小宝贝

wwwang

现在人们比较推崇的就是莫扎特的音乐。网上很容易就找的到,建议你从网上下载,没必要去买成套的光盘。
我觉得除了经典的钢琴曲外,长笛、口琴、打击乐、中外儿歌甚至适合的流行歌曲等都可以给胎宝宝听,不要只拘泥于一种形式的音乐。只要不是过分强烈激烈的音乐,因为损伤胎宝宝的听力、或胎动频繁或减少,严重地甚至会导致流产,这一点准爸爸一定要注意哦!
听音乐的时间最好选在胎动频繁的时候,因为此刻胎宝宝是醒着的。准妈妈也要聚精会神地听,或者闭上眼睛一边聆听一边冥想,以和宝宝达成共鸣。
下载好音乐后,把音乐分下类。清晨宝宝醒来的时候,可以给他听《森林狂想曲》之类清新欢快的音乐;下午午饭过后,人们慵慵懒懒,宝宝也是一样,可以听听《杜鹃圆舞曲》;晚上临睡前,准妈妈可以一边抚摸宝宝一边听《摇篮曲》。
总之,准爸妈多花些心思,听音乐的时候不要做别的事情,一心一意,胎教的效果会更好。不要认为宝宝还小不懂事,其实宝宝都会感觉得到的哦!
最后,祝宝宝健康成长!