ggy1224

顺产60天后恶露不尽!

顺产60天后恶露不尽,纯母乳喂养,26天B超检查无异常,无胎盘滞留,42天检查时发现有宫颈炎,这与恶露不尽有关吗?我产前都没宫颈炎的,怎么产后就有了,这个病麻不麻烦?请大家多指教。我现在该怎么办?宫颈炎未好,恶露未尽时能过性生活吗?

丑丑小花猫

宫颈炎对于已婚和生育过的女性来说是很常见的,轻度炎症没有关系的,医生也不会催你去治。
恶露未尽时最好不要过性生活,这有可能会加重你的炎症。
恶露时间有人长有人短,我也是也是顺产、母乳,但恶露50多天才干净,干净一个星期后又象来了月经一样弄了几天。再就彻底好了。
只要检查没有异常你就不用担心,注意个人卫生合理饮食多休息。

mouthplume

安全起见最好不过性生活,B超没事就没关系了,要放宽心不要一直想,老想着也会不尽的,过一段时间就没事了,我也七十几天才尽的