njfqcs

防治新生宝宝打嗝有什么方法?

打嗝虽然不是病,但看着宝宝不停的打嗝也会觉得非常难受,请问防治新生宝宝打嗝有什么方法?

帮宝适育儿专家联盟

打嗝是冷空气刺激所至,有时吃奶太快的时候,植物神经受到刺激,也可以使嗝肌发生突然的收缩而引起打嗝,此时只要给宝宝喂几口热水或刺激其脚底,使其哭,打嗝就可很快停止。

xf_hao

●因寒凉所致的打嗝,可给他喝点热水,同时在胸腹部盖张棉暖衣被,冬季还可在衣被外放上一个热水袋保温,用不了多久即可不治而愈。
●如果小宝宝打嗝时间较长或频繁发作,可在沸水中泡少量橘皮,等到水温适宜时给他饮用,也可止嗝。
●如果小宝宝乳食停滞不化或不思乳食,打嗝时能闻到不消化的酸腐味,家长可用消食导滞的方法,如在胸腹部进行轻柔的按摩,来消食顺气,打嗝也会自然停止。

cz聪聪

新生儿打嗝是常事,给他喝点热水往他头脑门哈气过一会就好了

航少妈

我家宝宝小的时候一打隔的时候我也是很急,但是几乎只要我已给宝宝喝些水或是吃些别的宝宝就没事了。

剪断回忆QQ

给宝宝喂几口热水或刺激其脚底,使其哭,打嗝就可很快停止。每次喂完奶的时候要拍一下后背