tongxincao

宝宝不爱吃辅食

宝宝快五个月了,开始给他加辅食,现在给他吃的事蛋黄,但是宝宝不爱吃,一吃就又哭又闹,看见勺子就哭,该怎么办呢,怎么给她加辅食呢

多美滋1000日营养顾问

tongxincao,您好!一岁以内宝宝24小时的总奶量在660-880ml之间,在保证奶量不受影响的情况下每天适当添加1-2顿辅食,以保证宝宝生长发育所需。建议在两顿奶中间添加,一般从1、2勺加起,逐渐让宝宝适应。建议遵循原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。同时避开预防接种或生病期。其次宝宝不吃辅食原因大多是宝宝咀嚼、吞咽功能不够成熟。建议您遵照辅食添加的原则,从比较细软的食物开始,将食物放在宝宝舌头中间,便于宝宝吞咽,同时妈妈也可先从宝宝比较喜欢的食物喂起,逐渐增加品种和量,耐心多次地尝试让宝宝慢慢适应。

苏贝贝0909

辅食最好先从淀粉类的开始,比如米汤,还有米粉。宝宝如果不爱吃,就隔一天再试试,不要让宝宝觉得吃饭是个痛苦的事

提问者对回答的评语:现在已经给宝宝暂停了,过几天再喂,不能让宝宝感觉吃饭时件痛苦的事

信源妈妈

如果宝宝不爱吃蛋黄,可以给宝宝喂点原味的米粉,试试看吧,说不定宝宝不喜欢吃蛋黄,也有可能不喜欢用调羹。

韩弈然

没关系,现在小,不爱吃也无所谓,要是再大点还是不爱吃辅食,就是肠胃有点不适!
同事家小孩就是这情况,后来吃了一个星期的乳酶生就好了,等宝宝大点看看!

xuanzi0908

家里老人一般是从米汤,饨鸡蛋开始(宝宝吃要嫩点),别着急,慢慢来

mirai0505

宝宝辅食的添加方式需要有一定的规律的:
1、从稀到厚,可以先从奶糊、米糊开始
2、从单一到多样,一次只给宝宝添加一种辅食,比如在宝宝习惯鸡蛋黄前不用再给宝宝尝试另一种是食物
3、先减量后到正常量,可以先五分之一、六分之一开始,慢慢的调节到正常的量,一般来说,宝宝接受一个食物大致周期为7天
4、少食多餐