BB猪妈妈

请问有没有治疗小孩子感冒的食疗方法?

宝宝最近感冒了,还伴有咳嗽,我不想给她吃药来解决,想通过食疗的方法来治疗,请有经验的妈妈们给我推荐患感冒的食疗方法。

静宝VS舜仔

看是寒咳还是火咳,白天咳就是火咳,晚上咳就是寒咳,火咳多喂点凉性食物给宝宝吃,寒咳可以泡红糖水给宝宝喝,挺管用的。

merry520

既然是感冒就得吃药,要不然会越来越严重

ShowingLee

风寒咳嗽:1.生姜+红糖+大蒜
孩子患了风寒感冒,喝温热的生姜红糖水能起到很好的治疗作用,如果孩子同时还伴有咳
嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮,要用小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉,这
样孩子才肯喝。

2、.麻油姜末炒鸡蛋
将一小勺麻油放入炒锅内,油热后放入姜末,稍在油中过一下,随即打入1个鸡蛋炒匀。孩子风寒咳嗽及体虚咳嗽时,每晚让孩子在临睡前趁热吃一次,坚持吃上几天,就能收到明显效果。

风热咳嗽

1.梨+冰糖+川贝

把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5~6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30 分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。因为现在的宝宝普遍贪凉,热了就吹空调,一年四季都在吃寒凉的水 果,所以现在患风热咳嗽的宝宝明显减少。
2.煮萝卜水

白萝卜洗净,切4~5薄片,放入小锅内,加大半碗水,放火上烧开后,再改用小火煮5分钟即可。等水稍凉后再给宝宝喝,此方治疗风热咳嗽、鼻干咽燥、干咳少痰的效果是不错的,2岁以内的宝宝收到的效果更好。

苏贝贝0909

咳嗽的话,炖点冰糖梨水,或者俗名叫瓜拉的东西煮水,都是润肺止咳的。另外感冒了一定要多喂水