郑梓玥

蛋黄该怎么喂,现在的天气,水果榨汁后要加热水吗?

我的宝宝三个月了,想开始喂蛋黄了,是直接喂给宝宝吃,还是要和米汤调匀后再喂呢?一次蚕豆大小,一天可以喂几次呢?还有喂给宝宝的水果汁,是榨好后,直接就给宝宝喝吗?会不会凉了些?如果是用勺子刮些果泥给宝宝,也是直接喂吗。

♡芷若♡

刚开始的时候,可以添加1/4个蛋黄,最好放在米粉或者稀饭里,不然太干了,宝宝可能吃不下。另外,冬天的话,最好少吃水果泥,太凉了。

多美滋1000日营养顾问

郑梓玥,您好!吃蛋黄时可以用温水调成稀糊状用小勺喂给宝宝吃,一天1-2次即可。果泥也是同样用小勺子喂,以锻炼宝宝咀嚼吞咽能力。但是这些辅食,如米粉、蛋黄、果泥等建议等宝宝满四个月后再添加。现在可以给宝宝吃些冲稀的果汁,果汁榨好后需按1:3的比例用温水稀释。

2012辰妈

一般还是和奶粉或者米粉或者稀饭之类的混合着来喂吧,一次不要多了先是1/4开始,喂了之后仔细观察宝宝的变化看是否对鸡蛋过敏呢,记得多给孩子喝水,水果泥一般直接给宝宝吃就好了但是现在还是少吃些好!

piyatou

三个月,添加有点早,要和米汤调匀后再喂,一次一点,让宝宝的肠胃适应了,再可多喂点,要由稀慢慢的变厚

sunlijuan19831028

都可以,最好是用勺子刮给宝宝吃,而且蛋黄容易噎人,最好是磨碎了和在奶粉里给宝宝吃,最开始是吃四分之一个蛋黄,果汁最好是兑点水给宝宝喝,果泥可以直接用勺子刮给宝宝吃