宝贝爱户

如何补钙

我家宝宝出生13天了怎么补钙补多少谢谢

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

杜泽泽

您好,考虑孩子可以补充维生素D

指导意见:

孩子可以补充维生素D 吃点小儿伊可新, 促进钙吸收,钙剂暂时可以不吃的,再就是 孩子可能是有消化不好建议吃点益生菌,吃点妈咪爱

kiss❤小咩

宝宝如果是母乳喂养只需要补充鱼肝油促进钙的吸收,这样就够了

2012辰妈

一般遵循宝宝不缺钙就不需要专门补钙的呢,宝宝是母乳还是奶粉呢,一般奶粉里的含量如果宝宝吸收的好就足够了,如果是母乳妈妈要记得坚持补钙哦,15天之后可以给宝宝吃些鱼肝油促进宝宝钙吸收的哈,满月了可以让宝宝适当晒下太阳自然补钙!

掏钱妈

宝宝睡眠怎么样?宝宝奶怎么样?一般吃奶不好的宝宝都会或多或少的缺锌和钙的,或者消化不太好,可以给宝宝做个微量元素的检查,如果宝宝真的有缺乏就要及时的给宝宝补充上了。

xuying166

如果是吃母乳的话,只用补充鱼肝油就好了,等到小朋友满月后,让他晒晒太阳,促进钙的吸收,接触新鲜空气!

龙成宝宝

刚出生的宝宝不会缺钙的,平时多晒晒太阳,过了满月吃点鱼肝油就可以了。

染色的橘子皮

鱼肝油和钙剂配合服用,比如

一伊可新:一天一粒,

葡萄糖酸钙:一天一支,分两次服用,

两种药都在饭后半小时服用,还要间隔半小时

回忆无限

首先祝您的小宝宝身体健康,聪明伶俐!其次是只有缺钙时才需要用药物补钙,不缺钙的话提倡主要从食物中补钙。