咳,咳

剖腹产时会出现哪些异常状况?

现在,越来越多的准妈妈选择剖腹产,一是剖腹产可以免去分娩时的疼痛:二来随着医疗科学的不断进步,剖腹产也十分安全。请问剖腹产时会出现哪些异常状况?

热柠啡QQ

(1)剖腹手术对母体的精神上和肉体上都是个创伤。很多人觉得剖腹产不必经过产道扩张,会很轻松,希望选择这种方式生产。其实剖腹产已经是一种手术,有相应的危险性,最好谨慎选择。 (2)手术时麻醉意外虽然极少发生,但有可能发生。(3)手术时可能发生大出血及副损伤,损伤腹内其它器官,术后也可能发生泌尿、心血管、呼吸等系统的合并症。(4)手术中即或平安无事,但术后有可能发生子宫切口愈合不良,晚期产后流血,腹壁窦道形成,切口长期不愈合。肠粘连或子宫内膜异位症等。(5)术后子宫及全身的恢复都比自然分娩慢。(6)再次妊娠和分娩时、有可能从原子宫切口处裂开,而发生子宫破裂,如果原切口愈合不良,分娩时亦需再次剖腹,故造成远期不良影响。(7)剖腹产的新生儿,有可能发生呼吸窘迫综合征。(8)剖腹产的新生儿由于没有经过产道的挤压和产道细菌,直接接触外界,天生免疫力会较之母乳喂养的婴儿较差。因此,母亲尽量选择剖腹产后进行母乳喂养,

shenannie

●恶心呕吐:这是因为,在剖腹产手术之前,要对准妈妈进行椎管麻醉。在麻醉药的作用下,准妈妈有可能会出现恶心呕吐的现象。当准妈妈感觉恶心时,应将头转向一侧,并请求助产医生帮忙将塑料袋放在嘴边,以便将呕吐物吐入。
●胸闷:由于剖腹产时准妈妈失血较多,所以手术中可能会感觉胸闷,喘不过气。这时,准妈妈也不必惊慌,只要大口呼吸,一般情况下可以得到缓解。如果实在不行可请求医生进行吸氧,且吸氧时也要大口吸气。

kiss❤小咩

剖腹产确实是比较安全的生产方式了,至于异常的状况:我朋友剖腹产后伤口一直不好,住院20几天呢,这算术前没有想到的吧

周明轩的妈妈

我就是剖腹产,也没有什么症状啊,你就是自己注意点等到满月了,去洗澡,注意刀口就行,因为不注意刀口容易感染

晨桦

我是剖腹的,就是打麻醉的时候,医生打偏了,就直接开刀了,疼死我了