风雪过后

在生产的时候,有没有遇到难堪、不愉快的事情啊?

在医院生孩子,自己觉得会有很多难堪的事情,但是医院的医生和护士都觉得很平常,我是剖腹产的,感觉还好,出来后有同病房的妈妈说,她生的时候特想大便,还有剪会阴很难受。你有没有什么难堪,不愉快的事情啊?

龙成宝宝

痛都痛死了,还会想那么多啊,只是希望宝宝快点出来,减轻痛苦啊。

安静的甲克虫

在产床上大便
首先来说说在产床上大便。这很正常,在多次用力后,除了胎儿,其他东西也会被挤出来啊。多尴尬啊!多不雅啊!不过你的医生看到这一情况时并没被粪便吓着,这样你心里会感到舒坦些。护士会把粪便一点点移走,很快就又回到正常的工作中了。所以如果你不想在用力分娩的时候还要考虑会不会有大便出来,请随身携带灌肠药。虽然有的医院可以提供灌肠剂,但不是每个医院都这样。除了随身携带灌肠药外,根据产程情况,你可以选择在准备去医院时或者刚到医院时就先服用一次。也可以在和医生讨论分娩计划时就向他咨询,他会指导你用灌肠药的。
撕裂和会阴侧切术
如果你已经把棒球一样大的胎头挤出了阴道,那你可能经历过了两件不太让人愉快的事之一:会阴侧切术,即在阴道口和肛门之间的皮肤上切口,为娩出宝宝多腾出一点空间。或者会阴处撕裂,伤口可能是你全身所有开口中最对称的一个,也可能不是。如果胎儿的头没有使你的产道张大,那么他的肩膀会卡在那里,使分娩不能继续。所以说有机会在会阴上缝个几针(非常常见)还是相当不错的事,否则至少会有大块水肿。这里有几条处理这些新问题的小提示。
●你可能会出血,而且还比较多;很可能也会流出大量其他物质。
●至少3周别看也别摸伤口。请相信我,如果你没过多久就看,你会被吓着的,而且可能再也不想做爱了。请务必用从医院带回来的喷瓶清洗。
●要知道时间是你的朋友,不久后你就会感觉正常多了!
痔疮
如果你觉得在产床上大便是件糟糕的事情,那么等到分娩开始后再下结论吧。即使你在怀孕期间没有痔疮,分娩的压力也可能会导致痔疮的出现。痔疮有可能会及时消失,但也可能持续很长一段时间,无论怎样,你的屁股都会感到实实在在的疼痛。

晨桦

当时什么都没有想,只想快点把宝宝生出来