风中桃花雨

宝宝拒吃副食的该如何应对?

已经给宝宝断奶有1个星期了,现在发现他吃辅食越来越少了,每天就喝点奶粉,吃少量的水果,我怕他会营养不良,那么宝宝拒吃副食的该如何应对?

不凡妈

孩子吃辅食不能总是吃一种,要变着花样吃,不一定要吃得多但一定要吃得花样些,可以等孩子饿了给辅食吃,尤其是在大人吃饭的时候让孩子在一边看着,孩子看着大家吃说不定会有食欲呢,顺便给孩子尝尝

xuxiaotong

许多妈妈会发现宝宝吃辅食时,总是惦记着吃母乳,吐出来的辅食可能比吃进去的还要多。在断奶准备期,由于宝宝还在吃母乳,对于母乳之外的食物会比较陌生、不习惯,极易出现拒吃辅食的现象。为了不影响宝宝的生长发育,下文将给妈妈,支招,帮助妈妈轻松解除宝宝拒吃辅食的烦恼。
刚开始接触辅食时,宝宝会很不习惯辅食的味道,甚至拒绝吃辅食,这是因为他还不熟悉新食物的味道,并不表示他不喜欢。妈妈可以在宝宝吃母乳前加喂辅食,此时宝宝有饥饿感,胃口较好,较容易接受辅食。当宝宝不再抗拒辅食时,妈妈就可以根据宝宝的具体情况,母乳和辅食交叉喂养。
乳香对宝宝有着特殊的吸引力。对于拒吃辅食的宝宝,父母要保持积极的态度,接受宝宝对母乳依恋的情感,并根据宝宝这一特点,利用母乳烹制辅食,用熟悉的味道引起宝宝对辅食的兴趣。这种方法,不用父母强塞硬喂,宝宝也能逐渐接受辅食。
如果宝宝总是想着吃母乳,妈妈可以有意识地减少喂食宝宝母乳的次数和时间,让爸爸参与到宝宝辅食添加中来,转移宝宝对母乳的注意。还可以制作一些精美的辅食让宝宝尝尝鲜,慢慢引起宝宝对辅食的兴趣,帮助宝宝适应母乳以外的食物。

冰冰精灵

安排好一天的饮食的品种、时间的间隔,再喂一些妈咪爱调理下胃肠的功能,可以就医检查下微量元素的情况,一天可以只给宝宝吃两、三次的饭菜 就可以了,量可以先少量让他适应然后再加量。

龙成宝宝

估计宝宝有一个厌烦的心理了,你可以试着变花样给宝宝吃,少吃多餐也是可以的呀