ft09

宝宝洗澡的时候也看了浴霸

我最近看了一篇帖子,说是一个小孩洗澡的时候看浴霸,没多久眼睛就失明了。这是真的吗?我给宝宝洗澡的时候也用了浴霸他也看了。不知道该怎么办,需要看医生吗?

杰子妈

如果长时间看的话,最好看下医生,如果只是偶尔看一下,看的时间不长,影响不会很大。不过要改掉孩子这个习惯,可以在洗澡之前先把浴霸打开暖和一下,然后洗的时候再关掉。或者如果是抱着宝宝洗的时候,宝宝会看,那就让家里的人帮忙,一个遮挡着。如果宝宝会坐着洗,一般是不会看,可以在浴盆里放些小鸭子或者洗澡玩具给宝宝玩,分心了就不会看的。看多了,光太强,会影响宝宝的视力。

冰冰精灵

暂时不用担心的 偶尔的一下不会对孩子的视力造成什么影响的因为孩子的视力还没发育完善嗯

不凡妈

偶尔看一两次应该没关系的,只要不长时间盯着就好,我孩子之前也有在洗澡的时候看过几次浴霸,现在眼睛也没什么问题

kiss❤小咩

看浴霸是伤眼睛但是妈妈也不要过于担心,这跟看浴霸的次数和时间长短是很有关系的,如果偶尔一次是没事的

chen820116

不要紧张哈,那是长时间的照射才会影响的,以后就提前打开暖起就是了。以前我家宝宝洗澡也开了的,但是我都是用背遮灯光的

晨桦

浴霸的那个灯光是很强,很容易伤害宝宝的眼睛的。不过还好,你家不是经常的。只要不是长时间的话,应该没有事情

兰施宝

宝宝洗澡时就是不应该开浴霸,强光照在皮肤上都不好何况是宝宝的眼睛,偶尔一次应该没有问题,不用担心