温。嘉宝

请问孩子总是问一些生与死的问题该怎么办呢?

我的一个侄子,今年12岁了,最近忽然问起生与死的问题。诸如:有没有天堂,天堂里还能不能见面,2012世界会不会灭亡等等,虽然我们尽量简要的解释,并让他参加多种课外活动转移注意力,但他还是不停的问,问我们、问爷爷奶奶,甚至现在头疼,都影响了学习。我们该怎么办呢?

Sophiesky

我觉得孩子既然问了,说明他有这方面的疑惑,那大人就应该用合适的语言告诉他事实情况,这个不是什么可怕或者需要焦虑的事情,让他知道人活着的时候是一件幸福和美好的事情,更应该学会珍惜和热爱生活。

杰子妈

孩子12岁了,对于这方面的知识可以相对让他了解一些,而且这对于他在学习上也有可能会遇到这样的问题,所以大人应该帮助孩子了解一些这方面问题,让他理解。有可能对他在学习上有这方面的知识时,会有帮助。所以,不要逃避孩子这样的问题,以免更引起孩子的兴趣。

冰冰精灵

我和孩子谈到过这个问题,孩子问人死了以后的事情,我就告诉他好人到天堂去,坏人到地狱去。
可能因为我自己讲的时候语气很平淡,孩子对死亡也没什么特别的恐惧感。

幸福顺

孩子突然如此关注这样的事情 会不会是孩子最近接触到些什么 或者有什么样的心理压力呢 如果大人的回答满足不了孩子 我们也可以问问他“你认为人死后会去哪里 天堂地狱如何划分 2012的言论你是怎么想的” 和孩子好好的探讨沟通下 了解孩子内心真正的想法才是最重要的