sqhpy

孕妈咪眼角膜水肿是病吗?

我发现怀孕以后,眼耳鼻口也在悄悄地发生着变化,请问孕妈咪眼角膜水肿是病吗?

sunny_ppp

正常人眼角膜含有70%的水分,但准妈妈因黄体素分泌量增加以及体内电解质不平衡,容易导致角膜及水晶体内水分增加,形成角膜轻度水肿,其眼角膜的厚度平均可增加3%左右,而且会随着妊娠月份的增加而越发明显。由于角膜水肿会引起敏感度降低,常影响角膜反射及其保护眼球的功能。不过这种现象一般在产后6~8周即可恢复正常。因此,准妈妈不必过于担心。

liu16020219

是正常现象,注意卫生就可以了,可以不用处理,过一段时间就自愈了。