笨笨鱼爱游水

怀孕期突然出现虚脱和昏倒的原因是什么?

我怀孕已经两个多月了,今天早上起床后突然感觉一阵眩晕,随即就倒在地上。这种情况已经是第二次了。请问是什么原因引起这样?有什么应对的措施吗?

小妞妞萌萌QQ

会不会低血糖??或者缺氧呢?

zhouqingkawashi

怀孕期突然出现虚脱和昏倒最可能的原因是:怀孕期间有虚脱或昏倒的情况很常见。怀孕时激素水平的改变会引起外周血管扩张、血压降低。
措施:如可能,避免过久站立。如出于某种原因,你必须长时间站立,经常活动一下你的脚和腿以利于血液流回心脏。如果你出现虚脱的情况,应立即坐下;如果你是坐着的,立即侧卧。若你经常出现虚脱或者出现了昏倒的情况,请立即去医院就诊。

胖胖康的妈

孕期头晕胸闷是正常的,因为胎儿从母体不断吸取养分,特别是对于贫血、低血压和低血糖的女性。建议去医院做检查,再食补多吃含铁的食物。